梅里克·卡拉:一味香芹
2018-06-29
浏览:311
已结束
日  期 2018-07-07 ~ 2018-09-09
城  市 上海
地  址
丰谷路35号
展览前言

2018 年 7 月 7 日至 9 月 9 日,余德耀美术馆项目空间将推出梅里克•卡拉(Melike Kara)在中国的首次个展“一味香芹”。这位常驻科隆的艺术家以其诡秘的肖像创作而闻名。此次,她将继续借由其最新系列的布面创作、玻璃绘画与雕塑作品展开对于身份定义的研究及探讨。

 20 世纪的德国具象绘画传统以及社会等级问题在卡拉的艺术创作中占据了重要位置。她的作品审视了本土与外邦、归属与排外的关系。暧昧不清却又紧紧缠绕的人物形象在有限的色调与自信的笔触中跃于布面之上,以其引人入胜的布局与构图捕获了观者的目光。

作为一名广泛涉猎多种媒介与技术的实验者,卡拉为余德耀美术馆的展览创作了一系列具有东方风格的玻璃错视画,从而构建了一个接近庙宇的庇护所。通过透明的玻璃材质,观众得以从不同的视角观看展览,而画面中的形象时而被掩去了真容、时而又被揭开了面纱。玻璃作品中的兰花飞落至布面绘画与雕塑作品上,在觥筹交错与纷飞流言中窃窃私语——模糊了梦幻世界与日常生活的界限。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
311 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭